• 微声的震撼

微声的震撼推荐文

 我们擅长在祷告中喋喋不休向上帝投诉,但却拒绝在祷告中静心聆听上帝的回应与提醒。祷告应该是两个相爱的人的对话,我们怎能只说不听?

 

上帝不只在祷告、读经中对我们说话,内住在我们心灵中的圣灵,更是随时多方地用轻微的声音对我们的心灵说话。无论是领袖或是接受领导的人,我们都需要在日常生活中保持「请说,僕人敬听」的态度。

 

「烈风大作」、「崩山碎石」、「地震连连」、「火焰熊熊」,上帝却不在其中;上帝只在「微小的声音」中说话(参考列王纪上十九:11-12)。

 

「微声」可能带来的「震撼」,会让我们与上帝的关係常处于密室,会让我们的事奉常处于颠峰!

 夏忠坚(中华基督教福音协进会秘书长)

 

 

 

悠悠五十载──被微声燃烧的人生

几年前偶然接触标竿教育基金会举行的「全球领袖高峰会」,使我略略认识这位在全美、甚至全世界极具影响力的牧者比尔海波斯牧师。除敬佩他的牧会、领导及讲道外,更令我好奇的,是那源源不绝的热情、行动力和生命力。在一次聚会中他透露了一点端倪──上帝的微声,但限于时间,可惜无法让会众得窥全貌,也给我留下许多好奇和想像。因此,当这本书即将出版前,还在编印中热腾腾的稿件交付我手时,我就立刻迫不及待地翻阅,贪婪地一口气将它读完。

 

每个属神的儿女,不是只是牧者,都应该有这样被神的微声燃烧的人生。一生活在神的面前,是我们生命的常态;祂乐意在服事、工作、婚姻、家庭….等每一件事上参与我们,不只是出红海那个千军万马、气势恢宏的场景,他发声令他的百姓伸杖往前行,在面对儿女青春期的叛逆,他亦微声提醒一个不知所措的父亲如何做亲子沟通(参书中内容)。

 

在写这个书序时,我自己也经历上帝的微声。几天之后,我即将前往国外几个教会服事,但就在一、两週前,清晨灵修祷告时,突然领受一个声音、意念进入我的心中──「签证!」发现出国的机票、行程都预备好了,但我跟师母却忘记要办签证,差点就错过时间、错过服事。神好奇妙,牧会这麽多年,许多次在我没有想到、没有预备的时候,神巧妙的在生活中赐下祂的微声、启示,带来了教会前所未有的突破,以及我生活裡无穷的祝福和创意,而也是这些微声的带领,使我事奉直到如今仍充满无限盼望和喜乐。

 

诚挚推荐本书给所有神的儿女!

  士林灵粮堂主任牧师  刘群茂



前言:勇于回应神的微声

导言:被微声燃亮的人生

第一章:撒母耳的耳 

从小领受神的微声,人生与事奉风云骤变

第二章:与我们沟通的神

自圣经时代至今,神一直乐于与人沟通

第三章:来自世界各地的明证

聆听神微声的人,有许多如云彩般的见证

第四章:如何分辨神的声音

五种微声过滤法,教你听真神的声音

第五章:神白纸黑字的微声

神透过圣经向我们微声细语,指引路向

第六章:心灵黑夜的亮光

黑夜裡,神仍然寻找我们,向我们说话

第七章:给父母的感召

神愿与你共同面对养儿育女的艰难挑战

第八章:当神透过人说话

神藉着别人向我们提出忠告,以防跌倒

第九章:改变世界的微声

你不能迴避公义,赤贫及种族问题

第十章:只要你说一句话

听到了神的微声,你敢回应吗

附录1:要牢记于心的经文

附录2:这微声是否从神而来


作者 比尔.海波斯

是美国伊利诺州南巴灵顿市柳溪教会的创办人及主任牧师,柳溪协会的董事会主席。柳溪教会开展多项创新事工,使她成为北美人数最多的教会之一,海波斯牧师是世界知名的领袖训练专家,透过地方教会协助领袖及其群体得到更新改变。他于1995年召开领袖高峰会,后于2008年开始推动全球领袖高峰会


海波斯牧师获得鹿田市三一学院圣经研究学士学位及荣誉神学博士学位



作者海波斯牧师:「我敢大胆说,神微小的声音,拯救我脱离了枯燥和自毁的人生。神的微声扭转了我的人生方向,救我脱离试探,并在我最绝望的时刻叫我重新得力。」

今日,神不但藉圣经发声、透过别人给我们忠告,也直接向我们说话。但神不在烈风大作中,祂发出微声,要我们侧耳细听。神微声给我们确据,也微声训诫,或吩咐我们起来行动。作者累积数十年聆听神微声的体验,总结出五种微声过滤法,教你分辨神的声音。


来吧,勇敢踏上「聆听神微声」之旅,在繁嚣都市中细听神,并立即顺服而行!这是一种生活方式,能让你作出最好的决定。


让我们对神说:

祢说一句话,我就照做。

祢说一句话,我就遵从。

祢说一句话,我就顺服。

祢说一句话,我就行动。



比尔.海波斯(Bill Hybels)是美国伊利诺州南巴灵顿市柳溪教会(Willow Creek Community Church)的创办人及主任牧师、柳溪协会(Willow Creek Association)的董事会主席。柳溪教会开展多项创新事工,使她成为北美人数最多的教会之一。海波斯牧师是世界知名的领袖训练专家,透过地方教会协助领袖及其群体得到更新改变。他于1995年召开领袖高峰会,后于2008年开始推动「全球领袖高峰会」。


海波斯牧师获得鹿田市三一学院(Trinity College, Deerfield)圣经研究学士学位及荣誉神学博士学位。他也是20多本畅销书的作者,包括《卓越领导格言》、《神圣的不满足》、《众人皆精兵—为神释放潜能》、《教会需要勇者》及经典书籍《忙中取静学祷告》、《成为有感染力的基督徒》等。


作者:比尔‧海波斯  Bill Hybels  译者:洪慧芳

出版:证主

ISBN:9789628998883

页数:207

出版日期:2012年6月

书格:16.2cm x 1.1cm x 23.4cm

重量:350gram

语文 : 繁体中文


微声的震撼

  • Product Code: 微声的震撼
  • Availability: Out Of Stock
  • MYR69.00