• 给予:华顿商学院最启发人心的一堂课

吃亏就是占便宜?

施比受更有福?

本书告诉你:这都是真的!

这是一本二十一世纪的成功圣经! ──耐吉基金会总裁/玛丽亚.艾托

这是我所见过对人生最有影响力的一本书! ──哈佛商学院教授/泰瑞莎.艾麦拜尔

【畅销作家】吴若权、【畅销作家】李欣频、【职场专家】邱文仁、【TED╳Taipei策展人】许毓仁、【富邦文教基金会董事】陈蔼玲、【卡内基训练负责人】黑幼龙、郑重推荐! ●依姓名笔划序排列

这不是一个赢家全拿的世界,愿意「给予」的人,往往反而能够获得更多!

有「正向心理学明日之星」美誉,不到三十岁,就成为华顿商学院最年轻终身聘教授的亚当‧格兰特,当他还在哈佛大学念书时就开始探讨目前最成功的企业家的行为动机,经过多年实证研究,他得到了一个简单却具有决定性的结论:我们的世界分成给予者、索取者和互利者三种人。 「给予者」总是乐于分享;「索取者」只在乎自己的利益;「互利者」则为了可预期的好处,愿意付出相对的代价。

一般人总认为商场如战场,掠夺才是王道,但格兰特教授却发现,能够带领公司走向成功的人,并不是「索取者」和「互利者」,反而是「给予者」。那些信奉「利他主义」的人从长远的角度来看,往往才会是最后的赢家。

就像著名化学公司总裁杭士曼,曾经白白将九千八百万美元的利润拱手让人,只为了信守和合作对象的口头承诺;当公司经营惨澹时,他更不惜贷款来维持慈善事业。这些看似「吃亏」的决定,最后却使他成为目前全世界最富有的人之一。

格兰特教授在书中透过令人信服的心理学研究成果,以及各种日常生活上的案例,以强而有力的论证说明「给予者最有力量」的道理,并告诉我们,未来将是「分享」和「合作」的时代,成功的锁钥在于「谦逊」和「柔软」。当「索取者」只注重自身权益、「互利者」只衡量公平往来,只有「给予者」的影响力,才能真正为团体带来稳定而持久的力量!


作者:亚当‧格兰特  

出版:平安文化  

ISBN:9789578038936

页数:319

出版日期:2014年1月

书格:14.85cm x 1.7cm x 21cm

重量:402gram

语文 : 繁体中文


给予:华顿商学院最启发人心的一堂课

  • Product Code: 给予:华顿商学院最启发人心的一堂课
  • Availability: In Stock
  • MYR56.00


Tags: 职场